Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
28 | 05 | 2024
Школа
Детский сад
Полезные ссылки

 
 

Защита персональных данных

Уважаемые педагоги, родители (законные представители) и обучающиеся!
 
Разработан портал "Персональные данные. Дети", направленный на соблюдение конфиденциальности при использовании Интернет-среды.
Цель проекта: помочь нашим детям понимать последствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и предоставить вам инструменты и информацию, необходимые для принятия решений в вопросах виртуальной жизни.
Здесь Вы найдете различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, не только для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий, но также для молодых людей, которые с легкостью и энтузиазмом используют среду Интернет.
 
27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
 
Роскомнадзор — Персональные данные. Ресурс полностью посвящен законодательным, правовым, юридическим, техническим, теоретическим и практическим аспектам защиты персональных данных. 
 
О персональных данных. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. Разъяснения Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
 
 
Правовое основание обработки персональных данных
 
Локальные нормативные документы, разработанные в МКОУ ШР "НШДС № 14" по вопросам защиты персональных данных
 
Международные и федеральные законы
Приказы органов власти и управления Российской Федерации
  • Приказ федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 марта 2008 г. № 153 "Об утверждении формы уведомления об обработке персональных данных"
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 "Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных"
Рекомендации федеральных служб и ведомств
Типовые требования по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных
Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных
Методические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации
 Основные мероприятия по организации и техническому обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных
 Рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных
Статистика
1640749
СегодняСегодня85
ВчераВчера1167
На этой неделеНа этой неделе2151
В этом месяцеВ этом месяце21171
Все дниВсе дни1640749
Новое